Мама и мальва

Дарья Солдатенкова
Когда я думаю о маме,
Из детства, словно солнце, - мальва.
С розово-белыми цветами.
Она росла в лесу на даче,               
С сестрой по тропке приходили
Мы к нашей розовой святыне,
Склонялись к нежности цветочной,
Касаясь бледных лепестков.
Мы никогда ее не рвали
Она была живой, чудесной
И как она здесь очутилась
В глухом лесу средь трав и сосен?
И беззащитная невеста,
В лесу нашедшая обитель
Здесь хорошела, разрасталась
И никогда не умирала.
Когда я думаю о маме,
Я вспоминаю нашу мальву.