Универсальный ключ

Константин Рыжанов
Тело из стали, разум без плоти,
Они идеальны и непогрешимы.
Неважно, какой вы дорогой идёте,
Свободы иль рабства, всё могут машины.

От природных ошибок свобода,
Идеальный контроль над собой
Иль предвестие страшного гнёта,
Мной управлять будет кто-то другой.

Сталь идеальна и непогрешима,
Но лишь без учёта нюансов.
На то несмотря, что всё могут машины,
Они рай не построят авансом.