Уметь прощать...

Александра Ольховская
;Уметь прощать - не это ли наука,
Когда ударили так больно словом?
Когда в глазах твоих печаль и мука,
И нет улыбки на лице суровом?

Уметь прощать - не это ли наука,
Когда душа застыла в дикой стуже?
Когда тепла в ней нет, бушует вьюга,
И надвигается внезапное удушье?

Уметь прощать - не это ли наука,
Когда на сердце нестерпимо больно?
Когда не слышишь разума от стука,
Что выбивает сердце бесконтрольно?

Но соберись, закрой глаза, вздохни свободно,
Пусть в этот миг перевернётся вся округа,
-"Пусть Бог простит,"- скажи им
                благородно;,
Уметь прощать - не это ли наука...