Барбосса и я. Пиратское

Елена Котелевская
Из пиратского цикла. Под впечатлением серии приключенческих фильмов "Пираты Карибского моря!". Предшествующее: "Спокойно, спокойно!" http://www.stihi.ru/2019/06/17/6239


«Болтаться бы тебе на рее
С пеньковым галстуком на шее.
Ну, ладно, ты живи пока.
Сгодишься, может быть… Ха-ха!»

Был в настроеньи капитан.
Он чистил не спеша банан,
А обезьянка на плече
Сидела у него и мне
Противно ухмылялась, скаля
Все зубы – вот же тварь какая!

Барбосса склонен был к затеям.
Любил, когда матрос на рее
Станцует перед смертью джигу...
Тиранству, капитана игу
Никто поэтому не смел
Противоборствовать – удел
У смельчака был лишь один -
Изведать дно морских глубин.

Лихих пиратов капитан
За пр'оклятый меридиан,
За полосу любых широт,
За самый дальний горизонт
Он вёл корабль – влекла добыча,
И для торжественного спича
Он время находил всегда:
«На штурм! На абордаж! Ура!»

Судьба свела меня с Барбоссой.
Фух, слава Богу, сняли с троса!
Но на пиратском корабле -
Как при зажжённом фитиле…

(15.12. 2019)