Январь

Бабошкина Ольга
Рождается с луной седой январь
Среди потока сероватых улиц.
И возводя здесь временный алтарь,
Искал людей, которые проснулись.

Встречал он их промозглостью своей,
Да, припозднились нынче снегопады.
А он мечтал овеять их прохладой,
Шагалось чтоб бойчее, веселей.

Грустил январь, взяла его тоска.
Он стал чихать, и вроде даже кашлять.
Ломить сейчас же начали бока,
Но он бродил по улицам отважно,

И рассуждал, поняв, что был не прав.
(На что надеялся январь, не ясно).
Лишив людей мороза и забав,
Он призывал метель и стужу страстно.

И ветра вой послышался вдали,
Который несся не понять откуда.
И тучи оказались у земли,
Бросая снег из вспоротых перин,
Даря народу снеговое чудо!

Кричал январь! Метался по стране,
(Ища и в тупиках, и в переулках,)
И сердце, где-то в самой глубине
Металось, и отчаянно, на дне
Стучало через раз, и как-то гулко.

Вот, кажется нашёл... Покой и тишь!
И падал снег спокойно, величаво.
Теперь январь задумчиво молчит,
И взгляд спокойный. Чистый лазурит!
Ему отныне многое по нраву...
©Эмма Карлайл
15.12. 2019