Отчий дом

Виктор Крутский
Мне снова снится  отчий дом!
Букет ромашек на комоде,
А, за узорчатым окном,.
Ряд стройных яблонь в огороде.

Свернулась кошка у печи,
Её виденья донимают,
А, из загнетки...калачи,
Свой  аромат...распространяют.

Сверчок стрекочет под шестком,
Свои познания пиаря,
А, на веранде за столом
Моя семья-у самовара.

Блины гречишные в меду, 
Сметана свежая налита,
И домочадцы ту еду,
Все...уплетают с аппетитом.

Уютом дышит домик наш,
Тепло душевное искрится, 
И сердцу, милый тот...."шалаш»,
Мне постоянно. ночью снится.

На крыше рано по  утру,
Воркует белая  горлица,
Встречает первую зарю,
С духмяным цветом медуницы.

Родные стены! будто, Храм!
Своею верой согревали,
Дарили  радость...в жизни-нам,
От пересудов...укрывали.

Жаль, нет родителей уже!
Они нашли свою-обитель!
На, том...последнем  рубеже,
Их приютил-святой учитель!