Уйду

Виктор Кейдж
Жизнь в конце концов меня сломала, сумела выжать из меня весь сок,
Ни грамма не осталось в моем теле, манер и шарма, и свободных строк,
Мне одному понятные мотивы, скрывал я в темноте своей души,
Вы были так любезны, так учтивы, но не учли, что век мой вдоль прожит,

Случалось мне бывать изрядно пьяным, как Боги, что придумали ту жизнь,
Когда уйду, мне будет очень стыдно, за те минуты, что гордыней жил,
Мне станет очень тесно в нашем мире, совсем устану карты вам мешать,
И как в одной утерянной картине, груди не хватит воздуха дышать,

Уйду к другим я женщинам и звездам, уйду в другие страны навсегда,
Сотру долой все памятные вехи, смахну ладонью крохи со стола,
Уйду по отпечаткам впечатлений, оставил, что, я глубоко в сердцах,
В бессрочный путь уйду без грустной песни, их много сохранил я в закромах,

Я скроюсь старой воровской тропою, крадучась ловко в тишине ночной,
Вы сами сдали все свое без бою, не пожелавши следовать за мной,
О вас я не скажу плохого слова, и мыслям злым не заведу приют,
Я с вами выть по волчьи не желаю, пускай по мне уж лучше водку пьют,

Когда уйду в неведомые страны, по мне не будут слезно горевать,
И вряд ли добрым словом кто-то вспомнит, в истории мне места не занять,
Меня забудут в каждом ресторане, где женщины не прятали глаза,
Где щедро тратили мое богатство, где клялись, будто любят на века,

Вот так меня болтало по изнанкам, судьба кидала часто на испуг,
Потрепан и истерзан как приманка, издавшая уже предсмертный звук ,
Я честным был когда добро делили, к врагам не знал пощады никогда,
Теперь мне это все выходит боком, монетой кропотливого труда…


2 июня 2017 года…