Сны это ребусы-загадки

Сергей Красных
Какие странные картины
Рисуют нам порою сны.
В них,то грядущего смотрины,
То дни ушедшие видны.

В былом приходится копаться,
Того желаешь или нет,
Ведь с этой ношей не расстаться
Не важно тьма там или свет.

А вот с грядущим посложнее.
Тут вправе каждый сам решать
Насколько он судьбы хитрее,
Коль выпал шанс не оплошать.

Но сны-коварные виденья,
Легко чарующие нас
Игрой любовного томленья,
Богатства быстрого под час,

А то возьмут да напугают
И в пятки селится душа,
Мурашки тело покрывают
В поту холодном.Чуть дыша

Из чёрно-белого застенка
Мы уползаем в мир цветной,
Чтоб снов ужасных пересменка
Осталась где-то за спиной.

Сны это ребусы-загадки,
Или пустышки ни о чём.
В них с нами жизнь играет в прятки,
Владея,таинства,ключом.


15.12.2019.