Снежинка

Гурьева Лисина Ольга
Я - снежинка, я - пушинка,
Так изящна и хрупка,
Как цветок резная льдинка,
И прозрачна, и легка.

Горок без меня не будет,
Не слепить снеговика.
Без меня скучают люди
И зимой хотят снежка.

Я люблю летать, кружиться,
С ветерком шутить, играть,
Прыгать взрослым на ресницы,
Детям нос пощекотать.

А поймаешь на ладошку
И подышишь на меня,
Будет жарко мне немножко,
Стану капелькою я.
 
       1989 г.