Мы бежали

Сергей Роледер
Мы бежали без оглядки,
Задирая кверху ноги,
В оголтелом беспорядке
По дороге, блин, дороге.
Поэтически - летели,
По-народному – скакали,
Мы как лошади вспотели,
Наши пальчики устали.

Нам встречались люди, звери
Корабли не попадались,
Ветры в уши нам ревели,
Перепонки к чёрту рвались,
Хохотал один водила,
Потеряв во тьме рассудок,
Звёзды искоса светили
Словно битая посуда.

Нам вонзали иглы в брюхо
Старых ёлок частоколы,
По ногам крапива-шлюха
Щекотала для прикола.
Задавал посредством грома
Царь извечные вопросы,
Из небесного Содома
Били молний стрелы-косы.

Мы бежали сдуру-спьяну,
На бегу не до иллюзий,
Загремел в ловушку-яму
Главный нашего союза.
Нам бы надо растеряться,
Но куда, набравши скорость,
Мы бежим, за нами братцы,
Молодая, на фиг, поросль!