Посвящение 1

Светозара Солнечная
       Нине Васильевне Шамовой.

В мир иной ушла подруга,
Что была женою брата моего...
На душе тоска и мука,
Пустота и больше ничего.

Как её нам не хватает,
Её заботы, ласки и тепла...
Время птицей пролетает,
А рана до сих пор жива.

Кажется, вчера ещё была ты с нами,
Улыбалась, пела и цвела,
Увлекалась книгами, стихами,
И красива, как цветок , была.

Тебя любили дети в школе,
Твои уроки - просто не забыть,
Учитель ты по Божьей воле,
А твой английский - хочется любить.

Всегда приветлива, добра, гостеприимна,
Мудра, нежна, как маков цвет,
Одета, словно королевна,
А в доме - чистота, уют и свет.

Тобой гордились муж и дети,
Тебя ценила вся родня,
И вот... Тебя уж нет на свете,
А в доме мужа нет того огня.

Ты прошла по жизни праведно и честно,
Достигла лучших на земле высот:
Учеников своих, родных и близких вечно
Любви сердечной высший свет!

Благодарим тебя, подруга,
За то, что с нами ты была,
И в мире том твоя дорога
Пусть будет праведна, светла!

Тебя любить мы будем вечно,
Вспоминая прошлые года,
А внуки с радостью сердечной
Твои продолжат добрые дела.