В защиту природы... человека

Алексей Почитаев
                Человек является одновременно самым развитым и самым неприспособленным к жизни на планете видом
                (Эллис Сильвер)

                Практически вся история жизни людей на Земле – это борьба (автор неизвестен)


Осенний ветер так противен,
Свет охлаждается в металл,
И солнца след почти не виден,
Ведь этот мир - людей не ждал!

Где зверь залижет быстро раны,
Там человека отпоют.
Героя высшую нирвану
Пронзит неведомый недуг.

Детишки тяжкий путь проходят:
Дрожат, как в поле лепестки,
Сквозь боль и слабости восходят,
Растут и крепнут. Вопреки...

Основе хрупкой человека,
Неприспособленной к среде.
Но он творит: от века к веку,
От бед спасается в труде.

Не так давно возникла мода:
Именовать вселенским злом
Посланцев звёзд земного рода,
А не Творения венцом...

«Какой же дивный мир получим, –
Науки культ ввергает в шок, –
Когда людей счастливый случай
Сотрёт в мельчайший порошок».

Но будем бережней к природе, 
Пусть холодна к живым сердцам,
И станем ласковы с отродьем,
Готовым рвать за пищу в хлам!

Минует бремя, скоро снова
Наступит тёплая пора...
Миф вечный лишь на время строя,
Что нам желают здесь добра.



       Иллюстрация из Интернета