Слова

Алексей Марсанов
Когда усталый, взбешенный больной,
Я возвращаюсь в комнату пустую
И, запрокинув голову литую,
С блаженством ужасаюсь тишиной...

Вся жизнь моя сжимается в мгновенье.
И я, как нищий чувствую итог:
И вашу боль, и ваше отреченье,
И собственную петлю между строк.

"Но все слова", - как вы мне говорите,
И это тоже, в сущности, слова.
Не верьте им, а впрочем, как хотите...
Я вас люблю - вот все мои права!