Лебединое...

Вита Осенняя
Что случилось со временем с нами –
Губы сжаты, нахмурена бровь,
Мы летим по дождям и туманам*,
И не видим ромашковых снов.

На ветвях примечаем ворону
И не слышим в саду соловья,
А в свободе нам мнится крамола,
Вместо «мы» чаще слышится «я».

Но в предчувствии Нового года
Оживает любой пессимист,
Появляются крылья – охота
Упорхнуть в поднебесную высь.

И познать лебединую верность,
Вдруг поняв, что не сможешь один,
И найти в себе волю и смелость
От уныния в радость уйти.

И летать в чужеземные страны,
Не предав в годы лиха друзей –
Эти птицы меня не обманут*,
Мы – в заложниках у лебедей.


*Строки из стихов автора
Злобный Мышалёт


Конкурс Начинка С Новым годом!
http://stihi.ru/2019/12/12/552
Клуб Золотое Сечение