ВыкидЫш

Валерий Дашков
Народ и в трауре и в шоке:
Ещё, чуть-чуть-и все в лаптях.
Страна сидит уже на ж @,
Ну, а точнее, на сносях.

Да, мы беременны дефолтом,
Родится скоро наш малыш.
Аборт бы сделать, да, без толку;
Мы ждём тебя, наш выкидЫш!

Когда ты вылезешь из чрева,
Тебе расскажут про отцов:
Мол, кто, когда ходил налево,
А кто, вообще, из подлецов!

И что случилось со страною,
Она была цветущий край,
Что опален теперь войною,
И для мошенников стал рай.

Ты будешь знать, не понаслышке,
А прямо здесь, из первых рук,
Что депутаты, как мальчишки,
Друг другу и народу врут.
         
Тебе расскажут акушеры,
Когда завяжут твой пупок,
Как рядом с домом, где химеры,
Вязал Параша свой клубок...

              2019 г., Киев