Скамья в снегу

Вячеслав Георгиевский
Ну что скамья? Вот и пришла Зима,
И снег тебя припорошил слегка,
А всюду тишина и спит Природа,
И лишь снежинки водят хороводы.

И он такой весь чистый и пушистый,
И лежа на тебе от света серебрится,
Переливаясь в мелких огоньках,
И опустилась ночь свернув с аллеи в парк.

Идет бесшумно след не оставляя,
Но где остался, его снегом заметает,
У ней желанья нет замеченною быть,
И соблюдает она правила игры.

Прийти неслышно и уйти вот также,
Оставив снег под утро нам на память,
Но ты скамья стоять здесь будешь и как прежде,
Укрывшись сверху одеялом снежным.