К закату шёл двадцатый век

Геннадий Попов 2
     К закату шёл двадцатый век
И где-то на Урале
Родился новый человек,
Евгением назвали.
     Как пуля, детство пронеслось
Иль может быть, как птица.
И вот служить ему пришлось:
Ждала его граница.
    Высокий, статный, волевой
Закончил свою службу.
И в ситуации любой
Ценил он очень дружбу.
     Готов он сердце подарить,
Коль друг его попросит.
С таким легко, конечно, жить:
Он в сердце дружбу носит.
     Ничто не вечно под луной.
В Сибири оказался:
И образ жизни здесь иной,
И трудностей набрался.
     Но пограничнику не быть
Растерянным, разбитым.
Смог нишу в городе пробить,
Чтоб быть здоровым, сытым.
     Сегодня он в своей семье,
Немножечко с волненьем,
Признанья слышит о себе:
Ведь всё же - день рожденья.
     И мы желаем, чтобы жизнь
Летела, как мгновенье,
Шла, развивалась только ввысь
В прекрасном окруженье.
Декабрь 2019г