Не помню сколько было сотен грамм...

Владимир Капитонов
Не буду нарушать традиций,
В вечер пятницы сто грамм.
И взовьётся вольной птицей
Душа к пушистым облакам.

И пусть летит,
Мешать не стану.
Пусть там парит
Под небесною охраной.

Шесть дней, бедняжечка, томится
В теле тесном.
Ох как рада порезвиться
На просторе, на небесном.

Но отведён всему свой срок,
Навсегда-то рановато.
Будильника звонок
К пяти утра зовёт обратно.

Возвратилась. Недовольна,
По мозгу молоточком больно
Тук да тук. Бам да бам…
Не помню сколько было сотен грамм…

15.12.2019. 15.14.
Татарстан. Бугульма.