Я приглашаю вас на карнавал! Предновогоднее

Ольга Солодина 2
Я приглашаю вас, друзья, на карнавал,
Закружится пусть в вальсе новогодний зал!
Снегурочка к нам явится и Дед Мороз
Из царства удивительных, волшебных грез!

Заблещет снова елка детства моего,
Охватит зимний вечер чудо - волшебство,
Зал засияет в ярких, сказочных огнях,
Как в драгоценных бриллиантах и камнях!

На танец пригласит меня прекрасный Принц,
И разольется счастье морем без границ!
Признание услышу от него в любви,
Закружимся с ним в дивном вальсе визави!

Пушистый Заяц будет танцевать с Лисой,
С очаровательною рыжею красой,
Сердца стучать их станут гулко в унисон,
Любовь на праздник Новый Год займет свой трон!

А Волк в углу на Зайца точит острый зуб,
Забыть не в силах сладкий вкус он лисьих губ,
Но не волнутесь - Патрикеевна хитра,
Не даст в обиду Волку Зайчика она!

 Вот Мышка белая вальсирует с Котом*,
Вильнув кокетливо ему своим хвостом,
Коту подарит радость счастья в Новый Год,
А он подарит милой Мышке новый "Ford"!

Порадует нас в ночь волшебный шведский стол,
Что дивных чудо - яств заморских будет полн,
Шампанское в бокалах, красное вино,
В чудесной сказке праздник встретить суждено!

Забудем все обиды в Новый Год, друзья!
Ведь без любви, поддержки жить никак нельзя!
Обрел себе подругу и угрюмый Волк,
В семейной жизни понял добрый смысл и толк!

Мы собрались, друзья, за шведским все столом,
И скоро с вами в добрый Новый Год зайдем!
И вот уж бьют куранты нам двенадцать раз,
Благославенен пусть нам будет этот час!

Шампанское мы дружно выпьем все до дна!
Нам жизнь для счастья на Земле, друзья, дана!
За мир, здоровье, радость, счастье и любовь,
Поднимем с вами мы бокалы вновь и вновь!

15.12.2019г.

2021 - му году:
Бычок* - качок вальсирует с Лисой,
С лесной Мисс Года, рыжевласою красой,
Не смог Ковид пробраться к нам на бал,
С Котом - охранником он в грозной схватке пал!

*   *   *

Благодарю за экспромт Наталью Москвитину
http://www.stihi.ru/avtor/dollar1957

Настоящий карнавал,
Нас он всех очаровал,
Всё искрится торжеством,
Будем вспоминать о нём.

Иллюстрация добавлена из интернета