О хозяйской любви

Андрей Финский
Пост в фейсбуке, «душевный»… божечки, божечки –
«Отдадим в хорошие ручки любимую (!) кошечку,
Кошечка посещать перестала лоточек»…
Врезать бы матом, поставлю-ка тут многоточие.

Даже британок часто стали выкидывать,
Странное дело – породистым бы позавидовать…
Но очень капризны придирчивые хозяева –
Стоит царапнуть или напачкать нечаянно…

Есть голова? Когда заводили – думали?
Насильно котёнка этого вам подсунули?
Любили, гладили… кончилось… надоело…
Казалось бы, мне-то что, но очень задело!

Гляжу на свою – нежится на диване,
Беспородная, даже не знает она наказаний…
Много ли надо? Тепла, сметанки с колбаской,
И Боже спаси от такой вот «любви» хозяйской!