Что за дед Мороз?

Наталия Меркурьева
 
     К нам пришел на Новый Год
     Дед Мороз с подарками.
     Всех поздравил , а потом
     Загадал загадки нам.

     Рассказала я ему
     два стихотворения,
     А мой братик песню спел,
     угостил печением.

     Подмигнул нам Дед Мороз,
     Мол - доволен вами я.
     Улыбнулся хитренько
     он нам на прощание.
   
     Только стали сомневаться
     с братом - настоящий ли
     приходил к нам Дед Мороз?
     Борода блестящая,

      Шапка у него была,
      как у нашей бабушки,
      и приклеены усы
      из махровой тряпочки.

      Вместо шубы пуховик
      огромного размера
      был ему слегка велик,
      а мешочек серый

       Был ,напротив, очень мал
       не волшебный, а простой.
       А когда Мороз ушел ,
       мы нашли мешок пустой.

       Настоящий Дед Мороз
       ходит в белых валенках.
       Почему же наш пришёл
       в тапках папы стареньких?