По Большому Счёту

Александр Александрович Грибов
У меня особый счёт к Отчизне:
слишком часто лгала мне в глаза.
То ватагой строим коммунизмы
с видом на убогий быт казарм,
то, как Чёрт от ладана, задками
пятимся... на сходку и базар...
Эх, вожди... да вы меня задрали,
душу пропивая! Глянь: звезда
закатилась под забор кремлёвский...
Чур меня! Да всё у нас путём...
Жаль, писать и думать по-каковски
не привык: авось... ужо... потом.
За границей говорю по-русски...
Пусть Европа вспомнит говорок!
Пушкин... Достоевский... -
что мне трусить?!
И ничё! пускают на порог!
Что же МЫ профукали всю славу?!
Все плоды Победы - псам под хвост...

Нас списали? - на портянки саван!
Вы уже забыли, где форпост?
Кто границы Родины похерил?
Малороссию, как Крым, вернём назад?!
Не горилка нам нужна и херес...

Надоело отводить глаза!