Прядь Луны

Леста
не-стихи

Прядь Луны
в Дом принеси…
Будет Ладо у тебя
Ночевать…
Спи, малыш!
Ты   так  любим,
Знай..
С этой силою
Живи,
Дерзай!


Опустилась тишина на Город,
Индевеют ветви за окном..
Приоткрыв небесный темный полог,
Проходили гости из Давно.
Приходили, приносили Вести,
Что мы вместе, Мы ВСЕ ВРЕМЯ ВМЕСТЕ,
Чтобы помнил род о древней чести,
Чтобы помнили, что нам дано…
«Нам дано нести из Дальней Дали
Знание и силу всей Земли..
Сколько мы Истории видали,
Сколько Веры сохранить могли…
Так и вы, неся знамена наши,
Сберегите на Краю Любовь!
Даже если будет очень страшно…
Мы вернемся…Мы вернемся вновь..
Вереница долгих воплощений
От истока лет до этих дней,
Жили для того, чтобы в прощенье
Получить Святой Земли огней…
Нам она-стареющая мама,
Седина – белесые снега…
Человечества разыгранная драма..
Наши души – Ладо-Синева…
Голубой Земли несем Скрижали..
Имя ей – Сияющая Даль..
Претерпите сумрачную Кали,
Ваши силы –
Новой Жизни Песнь!
Ваши жизни –
Слово вашей Мысли
Претворяет «Есте» в Новый «Есмь».
Светлый путь Руси –
Спасенье миру
Только стойте, как стояли мы!
Только пойте,
Песни наши пойте
В ледяном дыхании Зимы.
Только помни – за родные Дали
Отдавали лучшие сердца…
Никогда мы вас не покидали…
Без начала…
Без Времен…
И Без конца….»
Где ты, Русь?
Где шелковое поле?
Где твоих русалок волоса?
О, какая нам досталась доля-
Жить за все былые голоса,
Петь за все их горестные души,
Горечь претворяя в Синеву….
Только б
не позволить
все разрушить!
Только б
Удержаться
На плаву!
А Земля испариной покрыта,
В боли порождая Новый век!
Будет все грядущее открыто,
Будет вольным русский человек…
                Записано   10.12.2019     04.00