Нашей обречённости награда

Лариса Соколова
  Истощился толстый календарь.
  Канул год в безоблачную Лету.
  Как мозги над вечностью не парь,
  на вопрос твой нет тебе ответа,
  потому что грешен ты, как те,
  кто в тщете тщеславия сгорая,
  находясь в духовной слепоте,
  ищут след потерянного рая.
  Видя в этом бренной жизни суть,
  под завесой спрятавшись туманной,
  не желать встать на крестный путь,
  что ведёт к земле обетованной.
  Новогодних блёсток торжество,
  не даёт душе твоей отрады...
  Праздник вечной жизни - Рождество!
  Пригвождённым к тлению - награда.