Я - книга

Надежда Рукина 2
Дружок, поговори со мной
О приземлённом и высоком,
Куда строкою за строкой
Я уведу тебя далёко.

Я расскажу, что есть края,
Где не закончились герои,
И тридцать три богатыря
На брег пустой выходят строем.

И где Емеля на печи
К царю явился на гулянку,
Где сладкий чай и калачи
Сбирает скатерть-самобранка.

Ещё поведаю о том,
Что по лесным глухим дорожкам
Какой-то очень странный дом
Идёт-бредёт  на курьих ножках.

Я расскажу, как всё вокруг
Жар-птица светом озаряет.
Где гений, парадоксов друг,
Царевну-лебедь восхваляет.

И ты поймёшь, читатель мой,
Где тут скрывается интрига.
Я не колдун и не герой,
Я – интереснейшая книга!




фото из и-нета.