Благородный метал

Геннадий Ельцов
Благородный метал.
Как бы ни был он мал.
Но зато ценен как, в самом деле!
Я могу его сдать.
Добрым людям продать.
Унести без проблемы в портфеле.
  Будет польза лишь в том?
  Это не металлом.
  Из- за золота ведь убивают.
  Благородный метал.
  Так менять я не стал.
  Хоть за это меня и ругают.
Так сверкай, дорогой!
Нам ведь важен покой!
Чтоб в лучах солнца выглядеть чудно.
Был в квартире уют.
Приносил радость, труд.
И чтоб было всегда многолюдно.