навсегда

Виктор Пайнер
ты навсегда запомнишь меня плачущим
сломленным неудачником
без права на отсрочку приговора
зависимым от чего угодно
кроме себя самого

ты навсегда запомнишь меня вором
что украл твои лучшие чувства и годы
только затем, чтобы потратить их напрасно
ты навсегда запомнишь меня балластом
что тащил тебя на дно

ты запомнишь меня злодеем твоего кино
твоим Сальери
ничьей паскудой
Каином

предательским миражом посреди жаркой прерии
тем самым участником бойцовского клуба
что нарушил первое правило

мои клятвы и обещания - дым
моя жизнь - лабиринт минотавра
из которого не ведет Ариадны нить

ты навсегда запомнишь меня таким
а следовало бы навсегда забыть