Лучший мотиватор

Руслан Солнцеликий
Пять минут, осталось мне
Чувствовать, дышать и жить
Пять минут и уйду в небытие
Как жаль но жизнь не воротить

Судья читает приговор, лениво
Палач готовит инструмент
А я стою на эшафоте, смирно
И ловлю, оставшийся момент

Моя жизнь, мой мир уйдет
Мои стремления й мечты
Вся ценность жизни пропадет
И ее, уж больше не спасти

Я вспоминаю жизнь свою
Как я мечтал, смеялся, плакал
Как первый раз сказал - люблю
И как страдал, но никогда не падал

И вот миг, и нет, лежу
Без мысли и уже без слов
Выкопают, специально яму
И освободят, наконец то от оков

За что боролся и страдал?
За что лил кровь свою?
За пять минут, так и не узнал
За всю жизнь, так и не пойму

Судья читает, а я все еще живу
Последняя попытка, понять для чего
Мыслю лихорадочно, но не отыщу
Сложной загадки последнее звено

Я вижу птицу, небо и цветы
Странные формы, далеких скал
Почему не видел этой красоты
Когда секунды, свои я не считал

Я б мог смирится, если б знал ответ
На вопрос до невозможности простой
Но кто же скажет, кто прольет свет
Кто же я, черт возьми такой?

Хоть пять минут, хоть и вся жизнь
Хватит ли мне время?
Поговорить на конец то, со своей душой
Или остаться, стоять на коленях

Палач лукаво улыбнулся
И предложил взойти на трон
И я пришел в себя, проснулся
Ничто не может, отменить закон

Судья мне мое право предложил
Сказать последние слова
Но только голову сложив, я понял
Прости меня, моя мечта

Моя маленькая, робкая мечта
Я тебя острым ножом резал
И ты кричала мне, - проснись я еще жива!
Но голос твой, я много лет не слышал

И лишь дискомфорт внутри, я чуял
Что это, может так и надо?
Но продолжал, упорно слушал
Как мне орало стадо

Они лучше знают, что мне нужно
Те, чьих имен и лиц не знаю 
Но в груди, твой голос было слышно
Шептала мне - проснись я умоляю!

И вот услышал, голос твой знакомый
Услышал, веселый твой задор
Все что ты давно сказать хотела...
Но так же слышно, как летит топор

Но это ложь! Придумал я все это
Тогда, когда еще был молодым
Теперь старик, лежу, не вижу света
И жду когда смерть придет, за мной седым

Не хватило, ни жизни, ни пяти минут
Так и не услышал голос, ее печальных фраз
Он давно умер, но раны ее жгут
Теперь другой звучит, с пустых, холодных глаз...