Вопростишие верлибровое - 65 РГ 27

Анатолий Смоляр
Ты должен выглядеть образцом
порядочности и работоспособности: 
твои руки не должны быть осквернены
грязными делами и поступками.*

Будь тем, кем кажешься всем людям, а не есть.
Подумай: что такое совесть, долг и честь?
А деньги что такое? Очень много денег?
Всех выгод выгодней, в конечном счёте - лесть:
ведь с её помощью ты можешь стать богатым.
А что до грязных дел, так руки можно вымыть.

                *Роберт Грин, «48 законов власти»