Придётся всем подождать!

Людмила Оскаровна Ручкина
По календарю у нас сейчас Зима.
А температура воздуха
То выше, то ниже нуля.
И на тротуарах то снег, то вода.
Раздела уже давно догола
Все лиственные деревья Осень.
И стесняются они своей наготы очень.
А Осень за ними наблюдает и хохочет.
И уходить от нас она пока не хочет.

И ждут все эти деревья, когда,
Наконец, оденет с материнской заботой
В красивые, снежные наряды их Зима.
Однако, не торопится она,
Ведь Осень от нас ещё не ушла.
И у нас — в Петербурге, чередуются
Зимняя и осенняя погода пока.

Придётся всем нашим деревьям
И всем нам какое-то время подождать,
Когда наша Осень всё же бороться
С Зимой, наконец, устанет
И не захочет борьбу дальше продолжать,
И уйдёт, в конце концов, в свой законный,
Отпуск до следующего года отдыхать.

15 декабря 2019 года