Прелестница

Бедный Шелдон
Прелестница, люби меня.
Меня, увы, никто не любит.
Пусть исцелит или погубит
Волшебная любовь твоя.

Блесни как первый луч зари
Во тьме холодной предрассветной
Любовью чистой, беззаветной
И свет волшебный мне дари.

Твой вид прекрасен, взгляд лукав,
Люби меня, моя ундина,
Как одалиска властелина,
Туманом чар околдовав.

Пусть как чахоточный больной
Я бьюсь в любовной лихорадке.
Как хищники в смертельной схватке
В пылу мы сцепимся с тобой.

Откройся мне и полюби,
Моя таинственная жрица.
Ты ангел или дьяволица?
Испей до дна и погуби.