Путь души

Елена Которова
Ночь мину'ла, снова в битву.
Впереди Пресветлый Лик.
И от утренней молитвы
До вечерней только миг.

Как по лезвию дорога,
Справа-пламя, слева-лёд.
Уклонился, хоть немного,
И уже в плену тенёт.

Тяжела земная школа.
Смерть-рожденье в мир иной.
Вот стоишь душою голой,
Нищий, жалкий и босой.

Хоть хромой ты иль горбатый,
Но, коль пройден жизни путь,
Будет главным аттестатом
Твоя внутренняя суть...