узелки с изнанки

Лора Айзен
Среди причастных оборотов
друг мой скорее расскажи
пометив узенькою шлотой
рождение своей души

под шелкопрядами из скромниц…
где город ветвями пророс…
вглубь учащая нервный глобус…
в раздрай души произошёл

и отпустив тогда бездомный
в сырой заоблачный полёт
той самой из сухих смаковниц
что умирая вечно ждёт

ни гением ветров метущих
ей мыслью даждь святую ложь…
скоромную собственноручно
свой сильный ливень изольёшь

пусть зеленеет и божится
за целый дом ветвистых гнезд
ведь завтра точно не случится…
 
как из вчерашней паутины…
застрявший старый паучок…
плел бытие, а глядь  —  корзины…
и там полощется бельё…

и скажешь, будем отучаться…
от войн, от слёз, от бед земли…
давайте станем отмываться………
для чистоты своей души…

и день казалось безответный
секундно начал напевать…
на несказуемую нежность
«я есмь душа и твоя мать».