Как жить?

Денисова Шалагина
Наступил двадцать первый век.
Везде опасности подстерегают всех.
Погода взбунтовалась не на шутку,
дороже время, будто сузилась минутка.

Не только время, всё дороже стало:
жильё, еда...дороже стала жизнь.
Сему предела нет, кому-то мало, мало...
Как быть? Как жить? Держись, бедняк, держись!

Держись, не падай духом, даже если
отрава в воздухе, в земле нитратов яд,
и человек с своим собратом меньшим
антибиотики и гэмэо едят.

И медицина наша славная
деньгами, бизнесом серьёзно увлеклась.
Возможно, и не это главное,
а то, что в людях беспринципность разраслась.

Не чтим мы заповеди Божии.
Их позабыли в двадцать первый век.
Живёт в душе людей безбожие,
хотя и в церковь ходит человек.