Неиссякаемый Источник

Эдуард Зайцев
Неиссякаемый источник
Для песен, музыки, стихов
Ты сини океан безбрежный
И рек стремительный поток

Ты высота, что не достигнешь
И ширина- не обхватить
Ты мудрость та, что не постигнуть
И Ты даёшь живому жить

Да-а, абсолютный Абсолют
И этот Абсолют есть Ты
Спасибо, Боже, что Ты дал познать общенья глубины

Терпения?.. и дальше больше?!
Да-да, два дня уже терплю...
Не дня точнее, а две ночи-
Ведь по ночам Тебя люблю

Днем суета, заботы мира
Прости за эту суету
Днем нет ни времени, ни силы...
Хотя... и днём Тебя люблю

Да, я тону, взгляд опуская,
Но Ты мне руку подаешь
Так хорошо Тебя я знаю-
Скорей к Тебе, аж невтерпежь

Да, я ропщу, но что поделать
Себя обрезать тяжело
Лишь ждать Тебя, Тебе лишь верить
Ты Сам всё делаешь легко...

Не делаешь- уже все сделал
Там на Голгофе на Кресте
И завещал быть твёрдым, смелым
Идя дорогою к Тебе

В наследство дал благославений
Вселенной часть мне завещал
И этим вот стихотвореньем
Тебе я жизнь свою отдал


Перед Тобой, Господь, я сдался
Твоей Любовию пленен
Прости что с жизнью так игрался
Реальность я менял на сон

Моей, Ты, жизни, Бог, Источник
Неиссякаемый и глубок
Господь, Ты мне- я знаю точно
Из  смерти в жизнь войти помог...