Осень на пороге

Евгений Балашов 66
Осень, осень на пороге,
                а за ней зима.
Август свесил свои ноги, -
Лето всё, пока!

Знать бы, знать бы,
Отгадать бы
              журавлиный клин.
Позовут когда в ту стаю,
Вместе полетим.

Облака увидеть ближе – 
Белые с крылом.
От зимы, судьбы печальной
По небу плывем.

Осень, осень на пороге,
Золотые дни.
Успокоят нас, утешат
Шорохом листвы.

Закружатся листопады,
Раздевая парк.
И дожди пойдут седые,
Тихий снегопад...

Это будет непременно,
В нужный срок придет.
А пока остатки лета,
Август соберет.

                06.08.2019