Детское

Вероника Соколова-Порошина
Рыжий кот проснулся рано,
Точит когти у дивана,
Шум услышал, спешит пёс,
Любопытный сунуть нос,
Сразу Барсику вопрос,-
"Ты зачем встал в полный рост,
Что это за ритуал,
О котором я не знал?"
Котик сладко потянулся,
Недовольно оглянулся,
Отвлекает вот ведь каждый,
Занят делом архиважным,
А какая-то собака,
Да к тому же и"кусака",
Надоедливая очень,
Разговаривать здесь хочет,
Кот зевнул,-"Тебе отвечу,
Вредных псов когтями лечат,
Наточил и цап-царап,
Берегитесь моих лап!"