Воин

Ольга Зоммер 2
И я неправильно жила неправильно путь выбирала
И только ржавое забрало порой спасало от беды,
А эти кованые латы с годами тянут только вниз
И хочешь жить, но Жизнь упрямо:
«Если живешь тогда, Борись!»

И холод тело заполняет и вечная зима в душе
По льду иду и вновь сражаясь, и падая удар по мне.
И каждый раз сложнее роли и каждый раз сильней удар
«Скажи мне Господи кто выбрал? Такую ношу кто мне дал?»

И вновь в молчании ответы и только хруст стоит костей
На поле, где не знают боли, где черный ворон всех милей
И оглушающие стоны рвут на клочки мечты людей
И в этом мире каждый воин кричит: «Ну что же Жизнь, теперь?»