Детское

Вероника Соколова-Порошина
Два смышленых воробья,
Эти шустрые друзья,
Что ни свет, что ни заря,
Прилетели к нам не зря,
Оба семечки клюют,
И ещё добавки ждут,
Зимой пташечкам сытней,
Прокормиться у людей,
"Чик-чирик!"-щебечут птички,
Благодарны невелички,
Для пернатых холода,
И бескормица...беда,
Вся надежда их на нас,
Поддержать пора сейчас,
Строить маленьким кормушки,
Дома или на опушке,
Ставить у лесной сторожки,
Вдоль тропинки, вдоль дорожки,
Пережить мороз поможем,
Человек быть добрым должен,
Видишь,съежились синички,
Ты кормил сегодня птичек?