В зимнюю рифму на этот декабрь

Александр Василенко 4
В зимнюю рифму на этот декабрь,
в снежную милость,
к нам набивались Дирак и корабль,
кабель со шваброй, дикарь, канделябр,-
всем отказали. Не обломилось.

С чем срифмовать эту слякоть и грязь,
дождь окаянный?
Спрашивал он, в наши сани садясь,
чьи это сани?

Где эта улица, где этот дом?
Все ли там дома?
Кто с попугаем стоит под зонтом,
смутно знакомый?

Не говорит ничего попугай,
тянет билетик,-
что там нам выпало, ну же, читай!
-Будут морозы и выпадет снег,
есть Бог на свете!