Осень золотая

Сергей Онегин
Озябшие деревья,
Как старики стоят,
И даже украшенья
Совсем не веселят...

Их осень загрустила
Златою той листвой,
Мечты любви разбила
Холодной серой мглой.

Ах,осень золотая
Зачем ты так грустишь?-
Листвой своей сгорая,
Мне душу бередишь...