Родительский остров

Ольга Федоровна Дегтярева
А старость - недремлющий остров,
Больших величин и морщин.
Приветит сквозь жизненный остов,
Окажется кромкой вершин.

А сын, словно капля, похожий
На тех, кто сквозь ночи дарил
Земные пути,  у подножий,
И счастья, людского, просил.

Родительский глаз подытожит...
Подножья повержены в тыл.
А в жизни - сердечный, надёжный,
Седой уж от времени, сын.

А дочери - это по коже
Теплом излучают свой пыл.
И свет, что от доменной мощи,
Расплавят весь холод и стынь !

Родительский остров, сквозь годы
Подарит, вновь жизненный тыл.
И их неуставшие очи
Развеют пургу средь вершин !