Ну, хоть ты, зима...

Анна Опарина
Ну, хоть ты, зима, меня спаси,
Положи в карман и унеси
От забот от разных и тревог –
Этот год их много приберёг.
Ну хоть ты дай отдышаться мне,
Чтоб душа не билась в тишине
Птичкой глупой… Крылья берегла,
Чтоб весной расправить их смогла
И взлететь (ах, как мечтаю!) в синь…
Ну хоть ты, зима, меня не кинь,
Нежным, снежным всюду распушись,
Всё равно сейчас не время – в высь:
Зябко птахам, холодно душе.
И хоть я гоню печаль взашей,
Ей без солнца множиться легко.
Дай, зима, отраду и покой,
Дай твоих безудержных красот,
Помнишь – их дарила прошлый год:
Так была безмерно хороша –
Ликовала и в мороз душа!
15.12.19 Анна Опарина

фото автора