Психоделические города. Краков

Губитель Словесности
Столичный королевский город Краков когда-то основал на Висле князь.
И город быстро рос, здесь короли на трон вступали, всё было хорошо до некоторых пор.
Покой и тишина, ловушкой людям стали, для сил, что ждали час кровавый свой.
Прошли века и Краков больше не столица, и короли уж канули в лета.
Однако город сохранил свой вид прекрасный, романтику и тайну тишины,
С центральной площадью и зданьями ушедших прочь эпох.
И сохранил легенды дней далеких, и смерть привел из канувших во мраке дней.
Не всё исчезло в тех веках бесследно. Над городом летает ночью чья-то тень.
Огромный огнедышащий дракон в ночную ввысь взлетает ежедневно,
Он ест не только скот, но и людьми не брезгует порой, конечно.
Дракон тот с давних пор тут обитает, когда Крак Пятый только город основал.
С тех пор его убить пытались, но тщетно, всех героев он сожрал.
Хотя и ходит до сих пор легенда, что мертв давно дракон и сапоги из шкуры его сшиты,
Взгляни на небо, убедись, что это он летит и ищет жертву.
Но только убеждайся осторожно, не то ты будешь съеден иль сожжен.
Любой, кто знает о его прилёте стараются из города уехать еще днем.
Но это лишь одна беда из многих, которая вам смертью дышит в след.
Под главной площадью прибежище вампиров, они живут там уже сотни лет.
Пытались их убить крестом, колом, водой святою и головы рубили топорами им,
На солнца свет их выводили, но толка нет, не стало меньше их.
Они становятся сильнее с каждым веком, и каждой новой жертвой.
Тогда подходы камнем завалили и думали подохнут без крови.
Однако твари выжили, и ночью в город вновь повылазили они,
Кого-то вновь не досчитаются из жителей или туристов, и уведут с собою упыри.
Есть в Кракове университет, в котором был сам Фауст, что душу Дьяволу продал
И по ночам оттуда дух изменника выходит, он души покупает добрых горожан.
Бывает по ночам и мумии бредут средь старых улиц, они покинули костел.
Вот эти точно безобидны, походят ночью, а к утру уходят на покой.
А с первыми лучами солнца всё возвращается вновь на круги своя
И город возвращает власть добра над тьмою и кажется теперь уж навсегда.
Но только снова ночь наступит, как старые легенды оживут,
И снова в страхе будут биться люди, молиться и надеяться, что до утра все доживут.

10.12.2019