В небе тучкой...

Виктор Левтеев
В небе тучкой птичья стая
Гомонящая летит.
То к зениту вдруг взмывая,
То в пике срываясь мчит.

То синхронно развернётся,
То зигзагом промелькнёт.
Над землёю пронесётся
И на месте вдруг замрёт.

С ветром споря, стая мчится,
КрУжит в небе голубом.
Что ж к полёту не стремиться,
Коль крылами наделён?!