Поздний дождь

Евгений Балашов 66
Мне кажется, что ты сейчас войдешь,
Что просто задержалась у соседки….
Иль задержал тебя внезапный дождь,
Который нежно освежает ветки.
Не верю в то, что нет тебя,
Не верю в прошлое на веки.
Я просто слышу шум дождя,
И с ним пишу о близком человеке.
Мне кажется, что ты ко мне придешь,
А остальное, в общем, всё – неважно.
Пускай идёт сегодня поздний дождь,
А завтра то, что будет, то и ладно...
Полынь-трава,  обратной нет дороги,
Стоят березки зеленью шурша...
Лишь к памяти своей слишком строги
Слезинкой с горечью у дождика душа.
Твой город так же в спешке суетливой,
Как прежде, тайнами живет своих людей.
Всех принимает в спешке он ворчливо,
И даже больше любит, чем родных детей.
Всё, как и прежде... мокрые афиши,
Киоски, остановки у метро.
Всё, как и прежде – только не те лица,
Что были на фотокарточках давно. 
               
                Апрель 2019 года.