Европейским борцам с памятниками павших солдат пос

Андрей Тумбасов
Деревни, хутора, станицы, села
Аулы, кишлаки и города.
Огромные страны моей просторы
Где жизнь не затихает никогда.

Но в каждой даже малой деревеньке
В граните выбиты фамилии солдат
Кто жизнь свою отдал не сожалея,
Чтобы отбросить орды на закат.

Нет ни одной семьи, где нет погибших
Или пропавших без вести с войны
Поломанные судьбы миллионов,
В душе у каждого, есть шрамы от беды.

А сколько матерей судьбе не веря
Всю жизнь прождали деток у ворот.
А вдовы, что безрадостно старели,
Не замечая жизни, что идёт?

Когда глумятся над могилами в Европе
И сносят кладбища солдат, кто их спасал.
Вы твари, вы плюете в нашу душу
Все ускоряя скорбный свой финал.

Не можете в бою вы с нами биться
Удел ваш с павшими за вас же, воевать.
Запомните, мы ничего не забываем
Настанет ваше время умирать.