Фонари...

Юлия Ви
В зимнем парке зажглись фонари –
Как шандалы на званом приёме...
Синим пламенем время горит
За стеклянной скорлупкой плафона...

Чинно старятся лики любви –
Вот морщинка одна... вот другая...
Декабри... январи... феврали...
Нити се'ребра в косы вплетают...

Эта жизнь – эта жи... миражи...
Из материи тонкой созданье...
Поминутно скаженно блажит,
Подводя к переправе... той самой...


15.12.2019  16:16