Слепым и глухим

Марина Оборина
Он о себе забыл уже давно,
На первом месте у него - Россия,
Такое вам понять не суждено,
Вы и слепые и к нему глухие.

Просил для дела, вы же отказали,
Хотя не стоило вам это ничего,
Но, позже, он не взял, что вы давали -
Уж очень низко оценили вы его.

А он борец, и зная свое место,
Отвоевав его, и выбрав себе путь,
Живет по совести - как надо, честно,
Но, главное, он понял жизни суть.

Никто не вспомнит в будущем о вас.
Вы - пользы Родине не принесли,
А сердце, что сияет подле вас,
Топтали и гасили как могли.