Ищу повсюду лучшие слова...

Людмила Коневец
               
Ищу повсюду лучшие слова,
Сама собой ужасно недовольна.
Как терпит строчка комедийный фарс,
С рифмовкой, обывательской глагольной.
Ищу их часто в небесах, средь звезд,
Там таинством хранится высший разум.
А он, как шепот ветра, произнес:
-В твоих стихах важна земная фраза.
Ну, что ж, ищу их в поле и в лесу.
И вдруг…рассвет на разноцветных струнах
Рассыпал звуки в траву, как росу,
Затем, собрал их в сказочный рисунок.
А слов красивых мне не перечесть,
Их собираю, словно землянику.
Вот и стихи с чудесной рифмой есть.
Природа и в поэзии владыка.